Wildfleisch vom Schwarzwild (Wildschwein) - Bio - Freilebend

Ein Wildschwein, wiegt je nach Alter zwischen 20 - 100 kg. Die meisten die erlegt werden haben ein Gewicht zwischen 25 - 50 kg.

 

Eine Wildschweinkeule mit Knochen hat ein Gewicht von zirka 3 - 6 kg. Sie ist ideal für Braten, Gulasch, Spieße und Schnitzel

Ein Schulterblatt mit Knochen hat ein Gewicht von zirka ,1,5 - 3,5 kg. Es ist ideal für Gulasch, Spieße und Braten.

 

Rückenfilet und Lende sind die edelsten Stücke vom Wildschwein. Am Knochen eigent sich Rücken für leckere Braten oder auch für den Grill. Ohne Knochen, als reines Filet, ist ideal für kurzgebratenes, Medallions oder auch Steak.

 

Wir verkaufen die Teile wie gewachsen. Das Wild wird nach dem abhängen (ca. 10 Tage Reifung in der Kühlung), zerlegt und eingefroren. Bei Interesse fragen Sie bitte an, was in welchen Gewichten vorrätig ist.

 

Preise Schwarzwild

ganzes Tier in der Decke (mit Fell)
zzgl. Trichienschau/Labor

pro kg

pro Tier

4 €

10 €

zerlegt und küchenfertig - ganzes Tier

zzgl. Trichienschau/Labor

pro kg

pro Tier

7 €

10 €

Keule / Schulter (Blatt) - am Knochen pro kg 22 €
Keule / Schulter (Blatt) - ausgelöst ohne Knochen pro kg 27 €
Rückenfilet am Knochen pro kg 30 €
Rückenfilet ausgelöst pro kg 35 €
Lende (das feinste und kleineste Stück) pro kg 40 €
Nacken/Hals am Knochen pro kg 15 €
Haxen (ideal zum Schmoren oder für den Grill) pro kg 15 €
fleischige Knochen für Brühe/Fond pro kg 7 €