Ein Wildschwein, wiegt je nach Alter zwischen 20 - 100 kg. Die meisten die erlegt werden haben ein Gewicht zwischen 25 - 50 kg.
Eine Wildschweinkeule mit Knochen hat ein Gewicht von zirka 3 - 6 kg. Sie ist ideal für Braten, Gulasch, Spieße und Schnitzel
Ein Schulterblatt mit Knochen hat ein Gewicht von zirka ,1,5 - 3,5 kg. Es ist ideal für Gulasch, Spieße und Braten.
Rückenfilet und Lende sind die edelsten Stücke vom Wildschwein. Am Knochen eigent sich Rücken für leckere Braten oder auch für den Grill. Ohne Knochen, als reines Filet, ist ideal für kurzgebratenes, Medallions oder auch Steak.
Wir verkaufen die Teile wie gewachsen. Das Wild wird nach dem abhängen (ca. 10 Tage Reifung in der Kühlung), zerlegt und eingefroren. Bei Interesse fragen Sie bitte an, was in welchen Gewichten vorrätig ist.
ganzes Tier in der Decke (mit Fell) zzgl. Trichienschau/Labor |
pro kg pro Tier |
4 € 10 € |
zerlegt und küchenfertig - ganzes Tier zzgl. Trichienschau/Labor |
pro kg pro Tier |
7 € 10 € |
Keule / Schulter (Blatt) - am Knochen | pro kg | 22 € |
Keule / Schulter (Blatt) - ausgelöst ohne Knochen | pro kg | 27 € |
Rückenfilet am Knochen | pro kg | 30 € |
Rückenfilet ausgelöst | pro kg | 35 € |
Lende (das feinste und kleineste Stück) | pro kg | 40 € |
Nacken/Hals am Knochen | pro kg | 15 € |
Haxen (ideal zum Schmoren oder für den Grill) | pro kg | 15 € |
fleischige Knochen für Brühe/Fond | pro kg | 7 € |
Für ein bisschen Inspiration haben wir Ihnen ein paar Links zu leckeren Rezepten zusammengestellt.
Copyright und Bildrechte liegen beim jeweiligen Ersteller der Rezepte unter dem weiterführenden Link.
Viel Freude beim Kochen
Wildgulasch mit Pfifferlingen
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Wildschweinbraten mit Knödel und Rotkraut
Wildschweinbraten mit Lebkuchen-Rotwein-Sauce